注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)《富人为什么为富不仁》  

2013-05-21 19:12:11|  分类: 月影心可 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)《富人为什么为富不仁》

富人并不都是坏人,尤其是像比尔盖茨那样的富人。但是,富人并不都是好人,尤其是中国的富人。因为他们富起来,并不理直气壮、心安理得。大多数非贪即盗,非奸即盗。像李嘉诚、陈光标那样热衷于公益的富人,很少。

如果你开着豪车,在满大街都是骑自行车、电动车的人中穿行,还不时碰见扫大街的、捡破烂的、推轮椅的,你丝毫没有亏欠、歉疚之心,反而趾高气扬,那说明你真不是人。

一朵鲜花,开在满目疮痍中,周围全是枯枝败叶,那么,这朵鲜花就不仅是耻辱,简直该死!

所以,富人是有罪,是富人有罪,怎么说都不过分。为富不仁,麻木,是人类通病,是人性大忌。最终,人类无好结果,全因富人太富、太多、太毒!

2013428


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017