注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

【转载】穴居猫头鹰奇特行为:为捕食反常态白天活动  

2013-07-01 22:45:10|  分类: 网络图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影师马克·斯通在美国南佛罗里达拍摄了一组穴居猫头鹰的生活照片。这种猫头鹰属于保护物种,它的奇特之处在于不在树上筑巢,而是栖息在地下的洞里,并且喜欢白天活动。

 

科学探索 来源:新浪科技

 
 

  据英国《每日邮报》4月4日消息,摄影师马克·斯通(Mac Stone)在美国南佛罗里达拍摄了一组穴居猫头鹰的生活照片。这种猫头鹰属于保护物种,它的奇特之处在于不在树上筑巢,而是栖息在地下的洞里,并且喜欢白天活动。

 

 

  穴居猫头鹰多栖息在宽阔的草地里,在那里它们可以轻松享受到美食。因此,穴居猫头鹰的生存也在很大程度上取决于草地的质量。

 

 

  除了穴居之外,它们还一反常态地多在白天活动。出于捕捉昆虫和小型爬行动物的需要,这些猫头鹰不得不改变生活习惯,不再做“夜猫子”。而这些特点也给摄影师的拍摄活动提供了便利。

 

 

  在佛罗里达南部地区,干燥平坦的草原多用于农业耕种、高尔夫球场和新商业区的建造。随着草地的减少,穴居猫头鹰需要为生存适应越来越多的不便。摄影师斯通十分激动能够捕捉到这些可爱小家伙的照片。

 

 

  他还表示,在土狼横行、野狗肆虐、猛禽占据天空的南佛罗里达,人们有义务保护这些眨着黄色眼睛的穴居猫头鹰。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017