注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影师拍蝴蝶停落蜂鸟头上美丽瞬间  

2013-07-03 10:15:06|  分类: 网络图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国佛罗里达州,一只色彩鲜艳的蝴蝶落在一只漂亮的红玉喉北蜂鸟的头上。一位摄影师刚好拍到这个难得一见的精彩瞬间。

 

科学探索 来源:新浪科技

 
 

捷足先登:这只蝴蝶落在蜂鸟头上被撵走前,技术一流的摄影师费尔顿设法拍到这张完美照片

 

 

安静时间:这只蜂鸟安静地坐在佛罗里达州一个蝴蝶饲养场的树枝上,不希望受任何骚扰

 

 

  漂亮的小动物:这只鸟原本想安静地休息,却遭到一只同样漂亮的蝴蝶骚扰。当时,蝴蝶猛扑进它的私人空间

 

  北京时间10月4日消息,据国外媒体报道,你很难从这两只充满活力的有翼动物中决定谁最漂亮,但把它们放在一起,就构成一幅完美画面。在美国佛罗里达州,一只色彩鲜艳的蝴蝶落在一只漂亮的红玉喉北蜂鸟的头上。一位摄影师刚好拍到这个难得一见的精彩瞬间。

  但这只较大的动物显然对这次选美比赛不太满意。蜂鸟多次摇头,试图抖落这只不愿离去的蝴蝶。技术一流的摄影师杰米-费尔顿必须在蝴蝶飞走前快速抓拍。

  他发现这只有地盘意识的蜂鸟整个早上在树枝附近来来回回飞个不停。他瞅准时机准备拍摄时,这只令人讨厌的昆虫飞到镜头中。因为妹妹生日,这位53岁自然摄影师陪她参观了当地一个蝴蝶饲养场。他说,这只鸟和昆虫的对峙持续数秒,这只勇敢的蝴蝶为再次进行尝试飞回两次。

  费尔顿表示:“我们带着相机去过很多地方,但最后决定选择这个蝴蝶养殖场,因为这里能为拍摄色彩鲜艳的照片提供很多机会。我调整了亮度和快门速度,希望拍到一只蜂鸟起飞的完美照片。我们在那里等了约20分钟。突然,一点光从叶子冲出来,照亮这只鸟。正当我准备好拍摄时,一只蝴蝶飞了过来,落在它头上。这只蜂鸟几乎马上晃走蝴蝶,但蝴蝶又立即飞回来,尝试第二次着陆。这时候,这只蜂鸟向后倾斜,试图摆脱蝴蝶。然后对峙结束。整个过程只持续数秒。虽然这不是我预期的结果,却超出我的设想。我很高兴。”

  红玉喉北蜂鸟体重只有3.5克(约合0.1盎司),体长只有9厘米(约合3.5英寸),翼展可能和一个成年人的手掌宽度吻合。(孝文)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017