注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

【转载】罕见“梁祝情蝶” 右翼为雄左翼为雌  

2013-07-03 10:07:05|  分类: 网络图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾嘉义一家渡假村蝴蝶馆发现1只俗称“梁祝情蝶”的大凤蝶阴阳蝶,右翼是雄蝶、左翼是雌蝶,业者陈明贤怕蝶翼鳞粉脱落,发现隔天连忙请嘉义大学昆虫系制成标本,预计2月10日起展示至4月10日。

 

科学探索 来源:中国新闻网

 
 

大凤蝶阴阳蝶,右翼为雄,左翼为雌

 

 

陈明贤将展示罕见的大凤蝶阴阳蝶2个月

 

  据台湾《苹果日报》报道,台湾嘉义一家渡假村蝴蝶馆发现1只俗称“梁祝情蝶”的大凤蝶阴阳蝶,右翼是雄蝶、左翼是雌蝶,业者陈明贤怕蝶翼鳞粉脱落,发现隔天连忙请嘉义大学昆虫系制成标本,预计大年初一(本月10日)起展示至4月10日。

  美国乔治亚大学昆虫博士萧文凤表示,阴阳蝶的真正原因尚无定论,目前有2种说法,一种是在细胞分裂过程中,意外失去了一半决定性别的染色体;另一说法,2个精子同时进入1个卵子,产生基因突变。

  阴阳蝶的机率是百万分之一,蝴蝶寿命平均只有半个月到1个月,越晚发现,蝶翼的鳞粉就越少;该标本在蝴蝶羽化隔天就发现,完整保存鳞粉的标本相当罕见,价值至少上百万元新台币。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017