注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)再评河南安阳开发区万汇大酒店日本军旗事件  

2013-09-28 15:03:27|  分类: 挹月泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)再评河南安阳开发区万汇大酒店日本军旗事件

且看腾讯网的一片报道原文:“该酒店的总经理贾建生对记者表示,他们悬挂的不是日本军旗,只是和它很像的一块布。”

“贾建生说,该酒店8月底开业,在开业前夕,酒店的一位年仅38岁的股东828日因病突然去世。除了为朋友伤心外,有人说可能酒店的朝向不好,风水不好。请来的“风水大师”称,该酒店坐南朝北,阴气重,需要补阳气。随后,在“大师”指点下,他们就挂了这个旗子。”

这种苍白虚伪的辩解只能招来更多的谴责。本质上,这还是印证和说明了中国官员和所谓的企业家的通病:无知、堕落、贪腐、女色、愚昧、迷信。

其他毛病就不说了,单就迷信这一条,就够说两千零一夜的。官员为迷信,大门的方向和样式,门前假山等摆设的样式,办公室的朝向、摆设和布置,甚至整个办公楼的位置朝向等等等等都要请风水先生,许多官员的家里和办公室里都有关公等等财神的牌位。

中国那些多的如恒河沙数的土包子暴发户商人们企业主们更是迷信。新旧社会的个案中有人赌博还要拿处女开苞来提振手气。

我还联想到,最近引发山东籍和河南籍员工斗殴以及员工跳楼成为习惯的富士康老板郭台铭。在走访西安关公庙时(当时正在员工跳楼风波中),自称手机无缘无故响了起来,就说是关公显灵了。我的评价是只有冷笑和不齿。原因如下:

冷笑和不齿之一:郭台铭也太把自己当个人物了。他不就是有钱吗?关公如此了得,怎么会给他这种人物显灵呢?

冷笑和不齿之二:如果关公给这种逼得员工接连跳楼的所谓企业家显灵,那么关公岂不是也成了不仁不义的货色,那么我们干什么还要崇拜他?

所以,别指望中国的富人和所谓的“企业家”富国强国利民惠民。他们不祸国殃民就不错了,我们就烧高香了!

2013928 星期六

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017