注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)《七夕杂咏小样》  

2014-08-02 07:49:26|  分类: 挹月泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)《七夕杂咏小样》

1屌丝致七夕

农历七月六日晚上,也就是七夕的前夕,是中国式情人节的除夕,我是不争气地失眠了。我就纳闷了,情人节和我有半毛钱的关系吗?我这样是不是有病?原来,都是一壶剩茶惹的祸。

2 夜独多,夜独深。我闭眼,打坐,睁眼,打坐。原谅了世间所有纷争和磨难。尽管身不得休,心不得修,我还是趁机独享这世界最后一丝清凉、清静,至于是否清洁、清净已无关紧要。佛心无深浅利害,人心深厚似海又有何妨。无他,无它,无。

3一夜失眠。早晨五点多听到喜鹊和其它雀鸟开始聒噪。心中是窃喜自己失眠结束呢,还是一丝丝失落:睁眼熬夜的滋味原来这样独特。鸟雀把世界吵醒了,生活开始了。我的世界呢,我的生活呢?随夜飘零。不知到哪一颗露珠底下去了,还是挂到蛛网上随风飘荡去了。但是我确信,它们是到不了星辰和彩虹那里去啦。那就这样吧。

4《南山》

南山苍苍,

北山青青。

郁郁一人,

归探母病。

朝日耀耀,

夕阳冥冥。

可怜老母,

劬劳一生。

早霞是飞,

晚霞是宁。

克勤克恭,

母爱无穷。

杨叶扶苏,

槐叶蓬松。

遥见老母,

具馔以迎。

201482 星期六

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017