注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)《冰簟》  

2014-09-19 09:27:25|  分类: 挹月泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创诗文

1

(原创)《冰簟》

冰簟遗梦到天涯

寒蛩连夜侵床侧

明月乘风蝉化羽

苦心作莲露含珏

万里河山自然娇

千年人事是非多

不羡佛祖拈花笑

反洒巨龙度劫波

2

(原创)《你有》

你有命中能享的福,我有命中要受的苦。苦乐一生,一粒微尘。大千世界,浮沉自在。

3

(原创)《恒恶》

恶,分“元恶”和“后恶”。元恶,即先天恶,自然恶。体现在所有生物身上,就是物竞天择适者生存。只要是活的有机体,只要是生物,就要侵夺其它生物的生存空间。这种本能的恶,是所谓的低等生物的自然恶。后恶,即后天恶,习得恶。这在所谓的高等生物--人身上最明显,只有人有后天恶。后天恶,即自私,损人利己。现在,人们所欣赏到的美,只是生物身上的自然恶,也叫自然美。因为在人那里生存竞争也是一种美。生命本身就是一种美。人现在所从事的多是自然恶和后天恶。它们活着,多是为了自己的生存和福利。因此,它们所谓的美,其实绝大部分是恶。

人之初,性本善。这只体现在儿童身上。等它到了成年,后天恶后来者居上。后天恶即社会,是一种传承。

同样,善,分“本善”和“后善”。道理相同。

人这里,善恶不分家。至于谁占上风,很难辨别,谁也说不清。但大家都心知肚明。要验证,看结果:这个原本美丽如天堂的地球,现在是千孔百疮,满目疮痍。

善恶之分,在唯物主义那里,就是辩证法。大同世界即共产主义社会。只有人先想到别人,一心为别人谋福利,很少自私自利,几乎不自相残杀,这个世界才会安宁祥和,才会有真正的真善美。那样的社会有还是没有?

2014820 星期三

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017