注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)《空空的脸》---写于90年代初  

2014-09-24 21:41:35|  分类: 俺的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)《空空的脸》---写于90年代初

篇首语:

你是否还记得那个夏夜?从田野带来雨意

在雷雨前大地静悄悄的,没有一点声息……

……

有多少年轻时的幻梦汇集在心中

我们也像花儿一样保持沉寂……(以上文字选自安德烈耶夫斯基《你是否还记得那个夏夜》)

 

1

听到你甜蜜的话语,就满足了。神主,让我下地狱吧,因为,天堂,我已呆过。

2

两人世界那神秘的语言,既一目了然又高深莫测。你能看见湖面很清,但你看不清有多少鱼儿在动。

3

心沉下去了,就像残秋月季,浸在冰冷的雨水里。

4

你看外面的水池里,躺着两具苍蝇的尸体,竟显得那么壮烈,很像一回事。

5

我把自己锁在小楼里,我爱去的地方是窗子,那儿阳光太集中,把心花催开。

6

西雅图酋长说,离开草长莺飞,禽歌兽舞,人活着就没意思。

7

是什么在饱受摧残、蹂躏和屠戮?是大自然和里面的生命,还有人自己。那么,言辞无论多么富丽堂皇都掩饰不了血腥的本质。爱,被人使尽浑身解数表达出来,同样冠冕堂皇。但是,这一切,都掩饰不了虚伪的面孔。

8

世人把大理石锯成板,把参天大树锯成板,装饰殿堂,又把电器满屋摆上,一派富丽堂皇景象,让自己、让别人羡慕那种气派。其实,即使你跟心爱的人住在一切,如果你心里没有真爱和大爱,这一切展示又有什么用呢?

9

爱情,就是一种艺术化的欲望,穿上一件漂亮衣服,让自己看了喜欢,让别人妒羡。“热病”一种,“精神病”一种----魔法字典曾经如是说。

10

上了年纪的人,再看年轻人谈恋爱,会发出会心的微笑,甚至会忍俊不住。

11

我爱别人吗?我只爱我自己吗?如果我是水仙,非常喜欢顾影自怜,那么我所依赖的生命之水又是什么?

12

我不会去诱导别人爱我,尽管我也想爱。我把爱人拒于千里之外。面对伤痕累累的世界,我再也爱不起来。

13

我象兔子一样气定神闲,半闭着眼,看着寒风如虎,刮过荒草。

14

我抚摸那些芜蔓的丛林,就象星星困倦的眼光扫过霜飞露沉的夜空。我伸出手心,感应。岩泉底部最幽闭的光亮。

15

我把自己锁在楼上。有时失望、有时怒火贲张、有时悔恨、有时惊恐、有时无聊、有时甜蜜。这些时候,我大都在阳台上。看着几块可怜巴巴的麦田,几排砖瓦平房,几座丑陋的楼房,以及烟雾般的南山。这些东西都摆布出来,让阳光一遍遍拍打,就象拍打死蛇的肚皮。我真我阳光感到惋惜。阳光,如云一样飞走吧,你甚至可以踩着我的心,一直飞到星星的丛林里,直落甘泉……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017