注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)《贻笑火星》  

2014-09-03 20:58:44|  分类: 挹月泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)《贻笑火星》

话说,米国决定开创火星单程之旅。他们先把一男一女两个人送上火星。这两个人住在十几个密封的大金属罐里。新鲜感持续了半年。因为整天要呆在屋里,空气污浊,他们想出去换气。戴上防毒面具穿上宇航服,出去只能散步半小时,因为宇航服配置的氧气瓶里的氧气有限。还要提防火星上每小时三四百公里的强风所刮起的飞沙走石的破坏。一旦宇航服被击穿,他们会瞬间被火星上剧毒的空气所毒死。他们的宇航服必须严丝合缝,一旦火星上的土壤微尘进入宇航服,也会马上置他们于死地,因为火星土壤是剧毒的,含有氰化钾等剧毒化学物。

要命的是,强风把几个工具罐刮跑了。他们很多工作做不了,连日常的维护都很难进行。

他们从地球上带来的食物和水很快就用完了。而生产车间里种的蔬菜和庄稼开始枯萎并绝产。因为密封的人造环境不符合自然条件下的生长环境而出现比塑料大棚还要糟糕的各种疾病。他们按照科学家的办法,在火星土壤上试种粮食。但是,正如刚才所说,火星土壤有毒,空气密度也和地球不一样,紫外线等宇宙射线很强,还总是刮大风。结果,刚种下的秧苗不出一小时就全死,被风刮的无影无踪,白白浪费了宝贵的水。

雪上加霜的是,他们开始生病,皮肤溃烂。尽管丈夫是医生,但是无能为力。他们从地球上带来的药品本来就所剩无几,对火星上的疾病却不起任何作用。尽管妻子是科学家,但是对这种病的病因也是丈二和尚摸不着头脑。

结局:他俩死翘翘了。

科学家们不死心,重打锣鼓另开戏。他们发射了无数次飞船,建立了更多密封的金属罐,派出了36对男女。

他们在火星上建立的定居点,刚才已经说过了,都是大金属罐。人在里面只能弓着腰走路,最好是长时间坐着。同样,在过了半年的新鲜期之后,他们又出状况了。先是食物、水、药品的匮乏,接着是传染病造成的死亡。植物的失败是致命的。由于大量使用杀虫剂等农药,害虫形成了抗药性。虫子很嚣张。有一种毛虫进化出了人脸,并且发出的呻吟也是人声,听起来像是“鄙人免费是梨根” “鄙人免费是壳里蹲”“ “鄙人免费是大不死”“鄙人免费是小不死”“鄙人免费是熬吧妈”“鄙人免费是熬你不赖他”“鄙人免费是赖死”“鄙人免费是稀拉理”。它们冲出生产车间,到处乱跑,搞的火星人类移民坐卧不安,昼夜不得安宁。他们改造火星大气和土壤的尝试,所起的作用不仅微乎其微,最终还导致出现了不明生物和自然现象。这极大地威胁他们的存在,极大地打击了他们的信心。

但是,最致命的是人性天生的弱点。他们之间出现了和地球上一样的问题。30个人出现了分裂(已经有6人非正常死亡),成立了5大洲,10个国家,13种宗教,18个党派,64个社团。出现了殴斗、诬陷、破坏和谋杀。

别的不说,光是破坏就是致命和令人绝望的。有人破坏了制氧设备的阀门,有人破坏了作物生长车间的供水系统,有人甚至凿穿了居住区的墙壁,放进了剧毒的火星大气。幸亏报警系统发挥了作用,警铃大作。有关专家马上做了修复,才避免了一次塌天大祸。

维护越来越难,各个金属罐在火星严酷的条件下出现各种想不到的裂缝和爆裂。

因为人的存在,火星上出现了异化的病菌和微生物,这些东西极大威胁和伤害到了他们的健康。甚至出现了吃金属的昆虫!

地球上米国人也开始觉得移民火星是鸡肋。首先,一次次发射货运飞船去火星就是一笔天大的开销。“拱火党”和“皿煮党”打的不可开交,“众椅院”和“餐椅院”打的天翻地覆。事情闹大了后,先是米国想把负担丢给盟友“背约组织”。结果,这些铁哥们谁也不愿掏一分钱。最后,米国又把事情捅到“练呵国”,想把负担推给几个大的发展中国家。可是,这些国家谁也不附和。只有几个趋炎附势的小国像“飞驴滨”“越难”“日笨”象征性地交了一点钱。于是,货运飞船的发射越来越少,事故越来越多。有几次,飞船被不明飞行器掳走。还有几次,飞船在降落时直接砸向了火星居住区的一个金属罐,差一点给火星移民造成了灭顶之灾。更有几次,飞船的降落偏离了预定地点,火星居民没法过去把货物抢回来。那些货物暴露在火星的强辐射下很快就不能使用了。最后,地球人狠心地不管他们的死活了,听任他们自生自灭。

结局:在疾病、仇杀等等的多重打击下,他们全死了。他们的骨骼和油脂被不明生物吃掉。他们的金属罐也被大风刮跑并埋葬在厚厚的火星土壤之下。

结论:米国代表人类不仅全世界丢人,还跑到火星上去丢人。真是、正是:丢人不仅丢到家了,还开起了宇宙玩笑。

2014831 星期日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017