注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)《人老心头秋》  

2017-09-11 21:27:17|  分类: 俺的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)《人老心头秋》

云野山边树,

人老心头秋。

随意走荒路,

早退一世愁。

2017--9-5周二


(原创)《算不上孤独》

孤独是有层次的,有境界的。一直有人在那里唾沫横飞大谈特谈自己孤独,好像自己多么高雅,鹤立鸡群,众人皆醉我独醒!其实,我们都是无趣的人。有趣的人太少了!周围都是无趣的人,你自己也是无趣的人,所以你会感到“孤独”。那么,为什么我们变得那么无趣呢?就是因为我们都是追名逐利之徒!华丽丽的皮囊下,是躁动不安的私心杂念!利欲熏心、色胆包天,如此而已!所以,你那种孤独,是个人的私欲得不到满足的失落感,顶多是孤单、孤僻!真正孤独的人,想的不是自己!所以,我们是没权力谈孤独的!当这个世界上再也没有私利的时候,就再也没有了无趣的人,也就没有孤独了!私有制下的财富和文明,比野蛮还残忍!你能不孤单吗?能不寂寞吗?所以,当你一边锦衣玉食、花天酒地的时候,千万记住,你比猴子还难看!所以,你不应该想自己是不是孤独,应该想自己是一种什么样的生物!目前的人类,进化不完善,只能算半人半兽,还算不上真正的人!因为真正的人不会把这个美好的世界弄的一团糟,到了覆灭的边缘!这个星球、这个世界恐怕等不到我们进化好的那一天了,因为她经不起我们这么折腾、这么折磨、这么糟蹋!

 

(原创)《如花》

没有花朵一样的心灵,

也就不会以花朵一样的眼睛看世界,

也就不会培育花朵,

这个世界也就不会变成花园。

2017-9-07星期四

@?”:

是谁来自山川湖海

却囿于昼夜 厨房 与爱

来到自我意识的边疆

看到父亲坐在云端抽烟

他说孩子去和昨天和解吧

就像我们从前那样

 

@Nicolas”:

 

《造物者》

造物者,

请多指教,

教我步步识得,

何缘何故,

天父地母,

辽阔无边界,

深远无底限。

 

川流溪谷,满山遍野,

种下灵气,孕育性命,

蝼蚁大象,蜉蝣巨鲸,

陆地海洋,繁花繁星。

细若风吹草动,

大至星辰生灭,

连同诡谲万变的影子,

以及千奇百怪的人心,

古今未来,事事物物,

了然于胸,了如指掌,

完完全全,无有遗漏。

To Eva.

 

@“爱笑”:

与君初相见,犹如故人归

 

这是一首很美的诗,只是作者已经湮没不彰.云南一种烟——“茶花”的烟盒上用了这两句诗。很多人因为这两句诗,而迷恋上这种烟。 这首诗一共有四句:

与君初相识,

犹如故人归.

天涯明月新,

朝暮最相思.

茶花烟,一种女士抽的香烟,月白色的烟盒上,有一片火红的茶花,和一句诗“与君初相识,犹如故人归”,英文“When I first meet you A feeling is like old friends”.烟是洁白洁白的,长长的。 但是据说现在这种包装的市面上很少有了,只有新包装的了。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017