注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gykatsdxt 的博客

美女诗歌羽毛球军事

 
 
 

日志

 
 

(原创)《秋分》  

2017-09-24 11:30:42|  分类: 俺的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)《秋分》

木槿谢去一季花,

不见了蜜虫踪影。

荒蟀懒拨笼月纱,

晓风痴吹落叶声。

虐心白云抽玉芽,

着意青山托雁鸣。

纵是命如残荷破,

不从万象悲露冷。

2017-9-23星期六

@风铃?

 彼此倾心,礼又不逾;一别两宽,心生欢喜。任其自来自去。

 

“一别两宽”出自敦煌山洞出土的唐朝人"放妻协议"(唐代称离婚为"放妻")。这份离婚协议书的主要内容是:"凡为夫妇之因,前世三生结缘,始配今生为夫妇。若结缘不合,比是冤家,故来相对;即以二心不同,难归一意,快会及诸亲,各还本道。愿妻娘子相离之后,重梳婵鬓,美扫峨眉,巧呈窈窕之姿,选聘高官之主。解怨释结,更莫相憎一别两宽,各生欢"

@妮妮?

 有爱,就有不爱。这世间的一切,都是流动的,无常的。会来就会走。

于是,我们生来孤独。能陪伴到永远的,也只有自己。

 

@陈生

等你来还不如等死,至少死会来。

等你来不如等你死,至少你会死。

 

@玉子?

你还没来,我怎敢老去?

 

@My All?

白茶清欢无别事

我在等风也等你

 

@阿菊菊?

等一个开始,也等一个结束。斯人如彩虹,遇上方知有

这句话出自电影《怦然心动》,韩寒翻译成白话文。

3.电影原句是:Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare.

4.韩寒译文为:有人住高楼,有人处深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017